?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Да, в СССР было и такое - карьерный 27-тонный самосвал БЕЛАЗ 540 в роли поливальной машины. А что делать - надо! Надо Припять дезактивировать...

Все фото кликабельны и взяты отсюда (там еще небольшой волк эраунд).





 
 
 
 
 
 
деЗактивировать
Блжад! Опечатко. Исправил, спс =)
Внешне и названием похожий агрегат был топовой машиной в игре "Ex Machina"(нечто вроде WOT, но однопользовательская и авто-постапокал).
Гм, действительно похож =))
Местный "Урал" доставил больше :)
Знакомый сайт... Интересно на это смотреть. И страшно. Меня терзает только один вопрос: сколько железа снятого мародерами с этих мертвых свидетелей трагедии оказалось у нас в городе? А сколько в соседних государствах?
Да вряд ли много - мародеры, хапнув большие дозы, должны сами перемещаться под землю, так что некому будет разграблять.
Эти машины складировались "до появления методов дезактивации", но методов не появилось, а денег на обваловку не нашлось, вот и стали добычей разборщиков. И дозы там небольшие - жить можно.
Мда. Ну тогда некоторое количество железа, конечно, было утащено.
Немного? Да там все вынули и спиздили!..
И жаль что не передохли ещё при разборке прям на месте.
Это да, жалко.
Стоянки зараженной техники практически полностью ликвидированы металлоломщиками. Партии радиоактивного стального проката обнаруживались и в России, инфа 100%. Я лично не сталкивался, но говорил с металлургами, которые были в теме. Правда, активность проката невелика, чуть выше фоновой. Металлургические заводы Украины вполне осознанно принимали на переработку активный лом из зоны отчуждения, было даже негласное распоряжение смешивать активный скрап с чистым, чтобы размыть долю зараженного металла, с рекомендациями о пропорциях.
Ну тогда еще куда ни шло =)
(Deleted comment)
Там заводить нечего - движка давно нет =)
Во это да, машина 25 лет стоит и даже шины не спущены. Советское значит отличное™.