futb_all (futb_all) wrote,
futb_all
futb_all

Это шедеврально

Писатель Виктор Суворов - Наиболее значимый современный писатель-исследователь России и бывшего СССР, вынужденный жить за рубежом

Достоинства:
Писатель, патриот своей Родины, а не режима, пишущий правду какой бы горькой она не была.

Недостатки:
нет







Отзыв:
Писатель Виктор Суворов вырос из любопытного, наблюдательного, настойчивого исследователя вопросов Второй мировой войны.

Любой вопрос может быть темой научного исследования, но наиболее важными являются проблемы социально востребованные. Именно к таким проблемам относятся вопросы правдивого исследования Второй мировой войны.

Толчком к исследованиям Виктору Суворову (Владимиру Резуну) послужил факт, на который до него не обращали внимания тысячи исследователей войны и сотни миллионов людей во всем мире и, в первую очередь, советские люди. Он задумался над противоречием в коммунистической пропаганде о неготовности СССР к войне в !941 году и интенсивным сосредоточением войск Красной Армии на границе с Германией. Возник вопрос: «Чем объяснить это противоречие?»

Поиск ответа на это противоречие привел исследователя к сенсационным открытиям, которые и стали тематикой его произведений. Противоречие явилось началом той ниточки, которая повела исследователя по лабиринту наиболее важных и целенаправленно запутанных событий, потрясших весь мир в первой половине XX столетия и продолжающих влиять на нашу жизнь в настоящее время. Многие годы исследований привели к тому, что ход событий войны начал выстраиваться в логической, научно обоснованной последовательности, обнажая их истинный смысл и наглядно давая оценку политическим системам и их элитам, которые были авторами этих событий.

Исследователь понимал, что архивные материалы будут ему недоступны. Поэтому в качестве источников своих исследований он использовал и использует публикации в открытой печати, резонно полагая, что самые секретные решения правящей верхушки государства будут определенным образом отражаться на жизни граждан этого государства.

Чтобы обнаружить крупицы истины, надо было не просто читать, а изучать огромное количество всем доступных источников, логически их сопоставлять, ранжировать, систематизировать с последующим сравнительным анализом полученных результатов с официальной версией властей по конкретным вопросам войны и жизни общества.

Так в процессе работы сформировался информационно-аналитический метод исследования, требующий огромных трудозатрат на поиск исходных данных и блестящих системных аналитических способностей исследователя.

Упорство, настойчивость и интерес к рассматриваемой проблеме дали плодотворные результаты. Автор в процессе своих исследований сделал три открытия. Он ответил на три принципиальные вопросы:

1. Кто начал Вторую мировую войну?
2. Когда началась Вторая мировая война?
3. Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну?

Результаты исследований буквально потрясли основы раздела науки по истории Второй мировой войны. Оказалось, что исходные данные любого исследования по вопросу войны являются фальсификацией, которая поставлялась мировой общественности Советским Союзом о его неготовности к войне. И первым поставщиком дезинформации был Сталин, который, после объявления Германией войны, первый на весь мир заявил о неготовности Советского Союза к войне, о подавляющем как численном, так и качественном превосходстве вооружений Германской Армии над вооружением Красной Армии. Эта была открытая клевета на Красную Армию, на все народы Советского Союза, чтобы замести следы уже полностью подготовленного коммунистами чудовищного преступления против человечества (надеть ярмо коммунистического рабства на весь мир), но сорванного Гитлером. С этого момента дезинформация о неготовности СССР к войне начала стремительно распространяться по всему миру и не прекращается до настоящего времени. Против открытий Владимира Резуна (авторский псевдоним Виктор Суворов) ополчилась не только фальсифицированная историческая наука СССР, но и практически вся официальная историческая наука всего мира, так как вся она пользовалась фальшивыми данными, поставляемыми из СССР. Ее имиджу был нанесен сокрушительный удар, и она попыталась всеми доступными ей средствами (включая и не дозволенные наукой приемы) защитить свои позиции. В этой ситуации исследования Владимира Резуна никому бы не были известны и не нашли бы такого широкого признания, если бы исследователь не выбрал форму их изложения в виде художественных произведений.

Это позволило исследователю прямо обратиться к широким массам и вынести на их обсуждение результаты своих исследований. При этом каждый читатель может сам найти любой источник, на который ссылается исследователь, и сделать свои выводы.

Таким образом, исследователь тщательно подготовил наступление на фальсификацию и фальсификаторов истории Второй мировой войны (почти словами В. Суворова). Так появился талантливый, обладающий поистине энциклопедическими знаниями, популярный писатель Виктор Суворов.

Писать о войне на уровне высшего политического и военного руководства страны мог позволить себе человек, который прекрасно знал уровень вооружения всех стран мира, его технические характеристики, военную промышленность, конструкторские разработки практически всех видов вооружений, развернутые характеристики политического и начальствующего руководства воюющих стран и их личную жизнь. При этом автор прекрасно понимал, что любая неточность даже в мелочах будет возводиться фальсификаторами истории войны в чудовищную клевету на правду.

Особенно интенсивно опровержением исследований (произведений) Виктора Суворова занимались и занимаются официальные институты России. Но после очередной кампании клеветы на базовые открытия Виктора Суворова популярность автора увеличивается, а читатели получают новую интересную книгу, подтверждающую достоверность открытий автора.

Самое интересное, и в то же время самое трагичное для постсоветских людей, что Виктор Суворов в полемике со своими оппонентами всегда является единственным участником дискуссий, который активно защищает честь и достоинство народов России и бывшего Союза в противовес официальным лицам государств. При этом полемика присутствует как в блестяще и интересно написанных произведениях, так и в открытых дискуссиях с оппонентами.

Все произведения В. Суворова о кровавых событиях Второй мировой войны и послевоенного периода являются призывом к читателям становиться активными гражданами своих стран, если они не хотят оставаться куклами в грязных руках политиков, целью которых является власть. Не толпа, а только сообщество свободных активных граждан могут заставить политиков работать на благо своих народов, и только такие граждане могут вырастить себе патриотическую национальную политическую элиту. Автор в каждом своем произведении подводит читателей к мысли, высказанной И. Гете, что лучшей властью является та, которая учит управлять собой, т. е. делает людей гражданами своей страны.

Своими произведениями В. Суворов расставляет объективные вехи в истории Второй мировой войны на территории СССР и роли Союза в этой войне. А если учесть, что его произведения являются только вершиной айсберга наработанного им материала за десятилетия упорного, настойчивого и самоотверженного труда, то можно с уверенностью констатировать, что исследователь–одиночка, патриот своей страны закладывает фундамент правдивой истории Второй мировой войны на территории бывшего СССР.

Каждый читатель, прочитавший хоть одну книгу Виктора Суворова, становится его прямым помощником в этом благородном труде. Правдивая история может быть написана в стране свободных граждан, где они являются хозяевами. Эта основная причина, почему нувориши России, дорвавшиеся до распределения материальных благ, всеми силами тормозят рост политического сознания народа и, в частности, максимально препятствуют гражданам читать произведения Суворова.

Я же со своей стороны желаю писателю активного долголетия и творческих успехов в деле воспитания патриотов своей страны, их социальной активности, на благо своей Родины, а не режима.

По моему мнению, Виктор Суворов является сегодня единственным писателем не только России, но и всего мира, который по глубине исследований глобальных социальных проблем заслуживает присвоения ему Нобелевской премии в номинации за укрепление мира и социальную справедливость.

Данный отзыв является результатом осмысления, анализа, обобщения совокупности отзывов, написанных мною для "ОТЗОВИК. РУ"на отдельные произведения Виктора Суворова...


И еще несколько профессорских цитат в эту же баночку:

...книги Суворова стоит читать уже из-за того, что они развивают мыслительные способности

...Советую почитать хоть одну книгу и сделать самому определенные выводы. Сначало страшно, потом пройдет


Автор опуса - некто val0001 из Минска - преподаватель, к.т.н., доцент, доктор социологии, профессор энергетики. Сохранил для потомков sprachfuehrer
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments